关于开展世界杯买球官方网站团委学生会2022-2023学年度学生干部换届工作的通知

发布时间:2022-07-04浏览次数:10

为深入宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中央党的群团工作会议精神,按照《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《世界杯赛事买球共青团改革方案》的总要求,构建“一心双环”的团学组织体系,密切联系最广大青年学生,进一步健全和规范我院团委、学生会学生干部换届工作,切实增强学院团学组织在学生中的凝聚力和号召力,促进我院团学组织全面、协调、可持续发展。学院团委决定启动团委学生会学生干部换届竞选工作,具体事项通知如下:

 

一、指导原则

本次学生干部换届工作通过线上答辩形式展开,坚持公平公正公开的原则,秉持品学兼优、德才兼备的原则实行择优录取,注重结构合理、整体优化、民主监督、科学发展。


二、换届竞选对象

1.具体职务:世界杯买球官方网站团委、学生会2022-2023学年度书记班子主席团候选人、部门(主要)负责人;

2.参与对象:世界杯买球官方网站在读本科生,主要面向世界杯买球官方网站团委学生会干部。

 

三、部门设置

根据世界杯买球官方网站团学工作开展特点,结合实际情况,经学院团委讨论决定,最新部门设置情况如下:


四、换届竞选方案设置

1.书记班子主席团候选人

1)团委副书记候选人:1名;

2)团委副书记助理候选人:2-3名;

3)学生会主席团候选人:4名。

 

2.部门(主要)负责人

部门

部门主要负责人

部门负责人

临港校区团学事务中心

/

4-5

综合管理部

1

2-3

组织部

1

2-3

团务部

1

2-3

大学生素质拓展部

1

2-3

志愿服务工作部

1

2-3

社会实践部

1

2-3

创新创业部

1

2-3

融媒体工作室

1

2-3

学术部

1

1

权益部

1

1

文体部

1

1

辩论队

1

1-2

备注:岗位具体设置数量将根据实际情况实施调整。

3.岗位职责

1)书记班子主席团候选人:书记班子主席团候选人在世界杯买球官方网站党委、团委领导下,配合团委书记临时承担书记班子主席团各项工作至下学期团、学代会召开结束。

2)部门(主要)负责人:在世界杯买球官方网站书记班子、主席团的领导下,积极开展部门活动,充分发挥部门(主要)负责人的带头作用,做好部门梯队力量建设,完成好部门日常工作。

4.换届竞选对象条件

1)思想方面:政治立场坚定、思想积极上进、品行端正、有大局观念和集体意识,学生党员、入党积极分子,党员发展对象同等条件下优先考虑;

2)学习方面:学习态度端正、刻苦钻研,成绩优秀,获得优秀学生奖学金同等条件下优先考虑;

3)工作方面:有较长的学生干部工作经历,有基层工作经验的学生干部,同等条件下优先考虑;

4)群众基础方面:为人谦虚友善,乐于助人,与同学相处和睦,有一定的群众号召力和领导力,能够发挥先锋模范带头作用。

 

五、换届竞选流程

1.报名阶段(即日起—79日)

学生干部可采用自主申报、组织推荐和群众推荐等方式,进入QQ群632294203,同时将申请表于79日下午18点前发送至指定邮箱:dqgcxytwxsh@163.com

2.资格审查阶段(710日—715日)

根据报名阶段学生干部申请竞选的报名情况,坚持实事求是、公平公正的原则,结合换届竞选对象的具体要求开展资格审查工作,并且征求学生辅导员的推荐意见,在充分酝酿的前提下,确定符合条件的人员名单;

3.公开答辩阶段(716日—722日)

根据资格审查阶段的情况,在规定时间内组织公开答辩、选举,答辩竞选时间、地点另行通知。

4.结果公示阶段(723日—731日)

根据答辩情况,学院团委将面向全院进行结果公示。

 

六、注意事项

1.凡逾期报名者均视为自动放弃竞选资格;

2.具体竞聘时间、地点及详细安排有可能略有变动,请各位竞选人关注学院网页相关公告;

3.本次竞聘坚持公平、公正、公开的原则,鼓励竞争,择优录用。在报名及竞选过程中,严禁拉票等违纪违规行为,一经发现核实,直接取消参选资格;

4.团学干部聘期为一年,其中考核试用期为三个月。考核试用期满后正式聘任。任职期间若出现成绩大幅下滑,甚至出现重修、违纪等现象,学院团委将推行“一票否决”、“引咎辞职”等制度。

5.书记班子主席团候选人还需根据学校疫情防控的要求和团、学代会选举办法,提交世界杯买球官方网站团员代表大会、学生代表大会进行选举,具体安排另行通知。

 

六、未尽事宜,另行通知。

 

 

世界杯买球官方网站团委学生会

202274

世界杯买球官方网站团委学生会书记班子主席团竞选报名表.docx

世界杯买球官方网站团委学生会部门(主要)负责人竞选报名表.docx


世界杯买球中国官方网站-世界杯赛事买球-首頁!