世界杯买球官方网站与国网上海经研院开展党建联建暨主题党日活动

发布时间:2022-07-02浏览次数:460

71日是中国共产党建党101周年,也是香港回归祖国25周年,在这个喜庆的日子里,世界杯买球中国官方网站党委与上海市电力公司经济技术研究院党委共同举行“党建+科技创新”党建联建暨“旗帜领航当先锋 喜迎党的二十大”庆祝建党101周年主题党日活动,以党建联建构建产学研结合的高质量发展模式。国网上海经研院院长王晓晖、党委书记沈京京、副院长施伟国,世界杯买球官方网站党委书记赵玲、院长李东东、党委副书记叶华刚出席活动。



赵玲致欢迎词,对国网上海经研院党政领导班子一行表示欢迎。她简要介绍了学校和学院的发展历程,特别是近年来世界杯买球官方网站跨越式发展所取得的成绩。她指出,经过全社会的共同努力,我们打赢了大上海保卫战,上海已重整行装再出发。刚刚闭幕的中国共产党上海市第十二次代表大会全面总结回顾了上海过去五年的发展成就,擘画了未来五年建设前行的宏伟蓝图。在这个大背景下,无论企业还是学校都将全力以赴谋发展。希望通过此次党建联建的创新模式,密切双方合作,丰富合作内涵,着力解决制约发展的瓶颈问题,切实推进双方高质量发展。

王晓晖致辞,从电网规划研究、项目评审、工程设计、能源研究等方面介绍了国网上海经研院“四梁八柱”主体业务的基本情况。他指出,今年适逢国网上海经研院成立十周年,签订战略合作协议标志着上海经研院与世界杯买球官方网站进入全方位、深层次合作的新阶段,希望以党建为引领,以党建联建为契机,充分发挥双方的资源优势、人才优势、技术优势和行业优势,携手构建“产学研”协同育人机制,以项目为抓手深入推进双方合作交流。



随后举行党建联建签约仪式,赵玲、沈京京分别代表双方签约。


在党史学习交流环节,双方共同观看了《习近平眼中的科技创新》《习近平总书记给全国广大科技工作者的回信》纪录片,重温了习近平总书记关于科技创新的重要论述,并畅谈了感想。



世界杯买球官方网站教师陈炯介绍了双方合作项目“电缆工井智能勘测”的具体情况,世界杯买球官方网站党委组织员吴晗璐从理念引领、组织制度保障、业务工作中的党员和党员团队、项目自身等方面介绍了党建融入的具体方案。与会领导和嘉宾就“党建+科技创新”项目落实进行了交流。

沈京京指出,科技创新是生产力,把党建融入科技创新,有利于把握方向主旨,提升创新动能。通过“电缆工井智能勘测”项目的开展,既有利于解决企业实际问题,助力履行社会责任,也有利于双方丰富党建内涵,加快人才培养,推进党建工作与业务工作的深度融合。

李东东指出,上海经研院和世界杯买球官方网站有着良好的合作基础,双面发展理念相通,目标相近,优势互补。学院将全力支持“电缆工井智能勘测”项目的开展,希望以此为契机,拓展服务电力行业和企业的空间,希望双方能在更高层次、更大平台开展合作。

施伟国指出,“电缆工井智能勘测”项目是解决现实问题的需要,也是双方优势互补开展合作的良好契机,希望项目早出成果,并在此基础上扩展升级。

叶华刚指出,签约开启了双方合作的新征程,希望通过平台的搭建,今后能有更多学生参与合作项目,通过暑期社会实践等形式,切实提高人才培养质量。

签约仪式结束后,与会嘉宾共同参观了我校国家大学科技园。



世界杯买球官方网站 供稿


世界杯买球中国官方网站-世界杯赛事买球-首頁!