我校校友当选加拿大工程院院士

发布时间:2022-06-15浏览次数:10


6月13日,在加拿大工程院2022年年会上,该院院长Yves Beauchamp宣布新入选的47名新院士、6名新国际院士和1名荣誉院士名单校校友、RTDS技术公司研发副总裁、首席技术官张益入选。

张益校友是世界著名的电力系统实时仿真专家是我校原电力系电力系统及其自动化专业91届校友。作为世界上最大的实时模拟器制造商RTDS科技公司的研发副总裁和首席技术官,亲自开发并指导了许多关键功能的开发,使实时仿真在今天的环境中发挥作用包括新的转换器拓扑结构、可再生资源和控制现代大型电力系统的通信层接口的高级模型。他在多个IEEE/CIGRE工作组和期刊编辑委员会任职。他的工作对建立实时电力系统仿真的行业标准产生了极大的影响。

加拿大工程院(CAE)是一个国家机构,成立于1987年新院士是由同行提名和选举,入选该院院士代表着对加拿大工程做出杰出贡献的个人的表彰

加拿大工程院院长Yves Beauchamp在致辞中表示:在过去的35年里,各位院士在教育、基础设施、创新、能源、交通等领域发挥了工程方面的领导作用,为加拿大和世界各地的工程做出了杰出贡献。

此次新增选的54名院士中,共有18位华人入选,其中院士16人,国际院士2人。


世界杯买球中国官方网站-世界杯赛事买球-首頁!