世界杯买球官方网站召开2022版本科人才培养方案修订顶层设计研讨会

发布时间:2022-06-09浏览次数:10


65日下午,世界杯买球官方网站本科人才培养方案修订领导小组在线举行2022版本科人才培养方案修订顶层设计研讨会。

李东东院长主持会议,他传达了学校教学指导委员会会议的精神,我校高度重视本次培养方案修订工作,召开专题会议进行部署,并提出了明确要求和工作方向。电气学院要以学校教指委会议精神为指引,结合学院实际扎实推进,要对标工程教育认证要求,注重人才培养内涵的提升,结合电气专业和能源互联网专业特点,提高大学生自主学习能力,提升实践教学和创新创业教学质量。

李东东强调,在前期充分调研讨论的基础上,我院将按照如下原则开展2022版世界杯买球官方网站本科人才培养方案修订工作,包括:“一个根本”,即立德树人、为党育人、为国育才;“两个面向”,即面向国家、地方,特别是行业的发展与变革,面向学生的成长和德智体美劳全面发展;“三个满足”:满足我国能源体系转型和新型电力系统建设要求、满足工程教育认证的要求、满足学校指导意见的要求; “七个统筹”,即统筹形式与内容的关系、课堂教学与实践培养的关系、“教”与“学”的关系、“学科、专业、课程”和“教师、课程、教材”的链条关系、基本模式与试验试点的关系、第一课堂与课外教育的关系、本科教育与研究生教育的关系等。希望与会人员深入研讨,进一步深化认识,群策群力开展好相关工作。

随后,李晓露副院长就电气工程及其自动化专业培养方案及修订要点做了详细的解读和分析,李振坤老师结合能源互联网专业特点介绍了课程设置思路,韦钢老师根据多年担任教育部电气类专业教学指导委员会委员的丰富经验、结合其他院校的培养方案就学分框架和课程设置提出宝贵建议。赵玲书记在总结中提到,本轮人才培养方案修订工作任务重、时间紧、压力大,要充分思考、广泛发动、重在落实。经与会人员充分讨论,形成培养方案修订基本思路与框架,将在后期工作阶段中不断完善落实。



世界杯买球官方网站 供稿


世界杯买球中国官方网站-世界杯赛事买球-首頁!